むきえびを使って、簡単に ちょっと品の良い1品ができます
材料 むきえび 200g はんぺん 1枚 大葉 10枚 片栗粉 大2 塩 少々
作り方 えびとはんぺん、塩を、フードプロセッサーにかけなめらかにします。 多少えびがブツブツしていた方が、私は好きです ボウルに取り出して、片栗粉を加えて混ぜます タネを丸めて蒸し器に並べて、10分蒸します 私はおちょこに分け入れて蒸しました
とっても簡単です。 今回。 冷蔵庫にあると思っていたはんぺんが 半分しかなく・・ (前日に使ったんだった・・) 仕方がないので、ちくわを使いました 香ばしさがあるので 味に深みは出ます。 しかし、食感はやはりはんぺんの方がなめらかで つややかな白が全体を上品に仕上げますね
見た目に とても春らしい1品です
えびしんじょう
むきえびを使って、簡単に ちょっと品の良い1品ができます
材料
むきえび 200g
はんぺん 1枚
大葉 10枚
片栗粉 大2
塩 少々
作り方
えびとはんぺん、塩を、フードプロセッサーにかけなめらかにします。
多少えびがブツブツしていた方が、私は好きです
ボウルに取り出して、片栗粉を加えて混ぜます
タネを丸めて蒸し器に並べて、10分蒸します
私はおちょこに分け入れて蒸しました
とっても簡単です。
今回。
冷蔵庫にあると思っていたはんぺんが 半分しかなく・・ (前日に使ったんだった・・)
仕方がないので、ちくわを使いました
香ばしさがあるので 味に深みは出ます。
しかし、食感はやはりはんぺんの方がなめらかで つややかな白が全体を上品に仕上げますね
見た目に とても春らしい1品です