2種目はブラウニー おからがたくさん入っているので 便秘解消にも しかもノンオイル・ノンエッグで とってもヘルシー でも 食べた時の重圧感は しっかりとブラウニーなんです
<材料> おから 150g (生のままで大丈夫です) 小麦粉 50g (ふるって入れます) 純ココア 30g 砂糖 60g 豆腐 150g クルミ 20g (多少砕いておきます)
<作り方> これも簡単 全部の材料を合わせて 手でムラなく混ぜます 生地が均一になったら 型に流します 170℃のオーブンで40分ほど焼きます ケーキクーラーに乗せて冷まし 粗熱が取れたら 冷蔵庫で冷やします
私はブルーベリージャムを添えて出しました
いびクリ管理栄養士 もり えいこ
おからのブラウニー
2種目はブラウニー
おからがたくさん入っているので 便秘解消にも
しかもノンオイル・ノンエッグで とってもヘルシー
でも 食べた時の重圧感は
しっかりとブラウニーなんです
<材料>
おから 150g (生のままで大丈夫です)
小麦粉 50g (ふるって入れます)
純ココア 30g
砂糖 60g
豆腐 150g
クルミ 20g (多少砕いておきます)
<作り方>
これも簡単
全部の材料を合わせて 手でムラなく混ぜます
生地が均一になったら 型に流します
170℃のオーブンで40分ほど焼きます
ケーキクーラーに乗せて冷まし
粗熱が取れたら 冷蔵庫で冷やします
私はブルーベリージャムを添えて出しました
いびクリ管理栄養士 もり えいこ