第三弾は抹茶小豆 私は小豆が大好きなので この 『和』 なケーキが一番楽しみでした しかも こちらもおからを使って ヘルシーさ満点です
<材料> おから 170g (生のままで大丈夫です) 卵 1個 豆乳 200㏄ (牛乳でもだいじょうぶ) サラダ油 大さじ1 抹茶 大さじ2 砂糖 大さじ2 ホットケーキミックス 200g ゆであずき 大さじ3
<作り方> これも全部まぜまぜパターンです 型に流しいれ 170℃で40分ほど焼きます
甘さが控えめなので 仕上げに 生クリームとゆであずきをあしらっています しっとりとしたケーキですよ
いびクリ管理栄養士 もり えいこ
おからの抹茶小豆ケーキ
第三弾は抹茶小豆
私は小豆が大好きなので
この 『和』 なケーキが一番楽しみでした
しかも こちらもおからを使って ヘルシーさ満点です
<材料>
おから 170g (生のままで大丈夫です)
卵 1個
豆乳 200㏄ (牛乳でもだいじょうぶ)
サラダ油 大さじ1
抹茶 大さじ2
砂糖 大さじ2
ホットケーキミックス 200g
ゆであずき 大さじ3
<作り方>
これも全部まぜまぜパターンです
型に流しいれ
170℃で40分ほど焼きます
甘さが控えめなので
仕上げに 生クリームとゆであずきをあしらっています
しっとりとしたケーキですよ
いびクリ管理栄養士 もり えいこ