先日のハッピー 『アンパンマンのミニシアターと食育』 では あかのおさらとして お豆腐 お豆腐でマヨネーズを作りました
<材料> お豆腐 水切りをしたもの 1/2カップ お酢 小さじ1 塩 ひとつまみ
<作り方> すべてをミキサーにかけて出来上がりです
白味噌を加えて コクを出したり からしやマスタードで アクセントをつけたり 果物のお酢を利用して マイルドに仕上げてもいいですね
たまごも油を一切使わないので 安心して ヘルシーに食べることが出来ます
いびクリ管理栄養士 もり えいこ
お豆腐マヨネーズ
先日のハッピー 『アンパンマンのミニシアターと食育』 では
あかのおさらとして お豆腐
お豆腐でマヨネーズを作りました
<材料>
お豆腐 水切りをしたもの 1/2カップ
お酢 小さじ1
塩 ひとつまみ
<作り方>
すべてをミキサーにかけて出来上がりです
白味噌を加えて コクを出したり
からしやマスタードで アクセントをつけたり
果物のお酢を利用して マイルドに仕上げてもいいですね
たまごも油を一切使わないので
安心して ヘルシーに食べることが出来ます
いびクリ管理栄養士 もり えいこ