今日のお昼は何にしようかな・・と考えていて、 『食べるスープ』いいなぁ と思いたって、本日のメインはスープに決まり ホールコーンの缶詰があったので、ポタージュを作りました
材料 ホールコーン 200g たまねぎ 120g じゃがいも 60g 水 450cc 塩・こしょう 適宜
作り方 コーン・たまねぎ・じゃがいもを水から茹で、ミキサーにかけます。 もう一度鍋に戻して沸騰させ、塩こしょうで味を調えてできあがりです
今日は黒ごまをあしらいましたが、パセリやセロリの葉でもいいですね
これに添えたメニューは フレンチトースト、トマトと肉みそのピザ、ピーマンとたまねぎのソテー、マカロニサラダです。 味付けを薄くすれば、離乳食にも利用できますので取り分けメニューでご利用下さい。 食べるスープ 一度お試し下さいね。
コーンポタージュ
今日のお昼は何にしようかな・・と考えていて、
『食べるスープ』いいなぁ
と思いたって、本日のメインはスープに決まり
ホールコーンの缶詰があったので、ポタージュを作りました
材料
ホールコーン 200g
たまねぎ 120g
じゃがいも 60g
水 450cc
塩・こしょう 適宜
作り方
コーン・たまねぎ・じゃがいもを水から茹で、ミキサーにかけます。
もう一度鍋に戻して沸騰させ、塩こしょうで味を調えてできあがりです
今日は黒ごまをあしらいましたが、パセリやセロリの葉でもいいですね
これに添えたメニューは
フレンチトースト、トマトと肉みそのピザ、ピーマンとたまねぎのソテー、マカロニサラダです。
味付けを薄くすれば、離乳食にも利用できますので取り分けメニューでご利用下さい。
食べるスープ 一度お試し下さいね。