わたしは サーターアンダギー 大好きなんです あの、沖縄のやつ おうちでもそれに似たものをよく作ります
今回は 分量を変えて ドーナツ 作ってみました
<材料> ホットケーキミックス 200g たまご 1個 牛乳 大さじ2 サラダ油 大さじ1 揚げ油 打ち粉
<作り方> たまごとサラダ油をボウルに入れて 混ぜ合わせます 牛乳を加えてまぜまぜ ホットケーキミックスを加えて混ぜて 10分くらい寝かせます 打ち粉にとって 生地を広げ 型抜きします 180℃の油で揚げます
めちゃかんたん
しかもすごく楽しいっ
ゴマを入れたり 粉砂糖をかけたり・・
今回は 星などの型抜きも使いました いろんな形で 楽しんでみて下さいね
いびクリ栄養士 もり えいこ
ドーナツ
わたしは サーターアンダギー 大好きなんです
あの、沖縄のやつ
おうちでもそれに似たものをよく作ります
今回は
分量を変えて ドーナツ
作ってみました
<材料>
ホットケーキミックス 200g
たまご 1個
牛乳 大さじ2
サラダ油 大さじ1
揚げ油
打ち粉
<作り方>
たまごとサラダ油をボウルに入れて 混ぜ合わせます
牛乳を加えてまぜまぜ
ホットケーキミックスを加えて混ぜて 10分くらい寝かせます
打ち粉にとって 生地を広げ 型抜きします
180℃の油で揚げます
めちゃかんたん
しかもすごく楽しいっ
ゴマを入れたり
粉砂糖をかけたり・・
今回は
星などの型抜きも使いました
いろんな形で 楽しんでみて下さいね
いびクリ栄養士 もり えいこ