【食・おうちでできること】
毎日の食事で、ごはんに次いでよく出てくるメニュー 『お味噌汁』 せっかくだから具をたくさん入れて 食べるみそ汁
きのこを入れて ビタミンD 海藻を入れて ミネラル 揚げや豆腐、豚肉を入れて たんぱく質 ひと工夫で、栄養の質がぐんと上がります そして、みそは発酵食品 胃腸の調子を整えてくれるので ウイルス感染が気になる今、免疫力も上がります
しっかり噛めるように ザクザク大きめに切ってOK 簡単だから お子さんと一緒に作れます
管理栄養士 もりえいこ
おみそ汁は具だくさん!
【食・おうちでできること】
毎日の食事で、ごはんに次いでよく出てくるメニュー
『お味噌汁』
せっかくだから具をたくさん入れて
食べるみそ汁
きのこを入れて ビタミンD
海藻を入れて ミネラル
揚げや豆腐、豚肉を入れて たんぱく質
ひと工夫で、栄養の質がぐんと上がります
そして、みそは発酵食品
胃腸の調子を整えてくれるので
ウイルス感染が気になる今、免疫力も上がります
しっかり噛めるように ザクザク大きめに切ってOK
簡単だから お子さんと一緒に作れます
管理栄養士 もりえいこ