お買い物で小あじを発見 瞬間的にマリネしようと思いました
あじは カルシウム・カリウムも多目で、コレステロールを下げるタウリンも豊富です。 頭から尻尾まで、骨まで食べることの出来るマリネは、あじを最大限に生かした調理法だと 私は思います。
あじは塩をふって 脱水しておきます。 ペーパーで水分をふき取って、片栗粉をまぶします。 油でからりと揚げます。 今回私は、多目のオリーブオイルで焼き付けています。 酢 砂糖 出し汁 塩 をあわせたものを一度火にかけます。 あじを漬け込み、冷まします。
一緒にたまねぎやにんじんなどの千切りを漬け込む事もありますが、 今回はあじのみ。
大根おろしと貝割れ大根をあしらって 品よく仕上げてみました
小あじのマリネ
お買い物で小あじを発見
瞬間的にマリネしようと思いました
あじは カルシウム・カリウムも多目で、コレステロールを下げるタウリンも豊富です。
頭から尻尾まで、骨まで食べることの出来るマリネは、あじを最大限に生かした調理法だと 私は思います。
あじは塩をふって 脱水しておきます。
ペーパーで水分をふき取って、片栗粉をまぶします。
油でからりと揚げます。
今回私は、多目のオリーブオイルで焼き付けています。
酢 砂糖 出し汁 塩 をあわせたものを一度火にかけます。
あじを漬け込み、冷まします。
一緒にたまねぎやにんじんなどの千切りを漬け込む事もありますが、
今回はあじのみ。
大根おろしと貝割れ大根をあしらって 品よく仕上げてみました