スーパーに行ったら、新ジャガイモが売っていました コロコロとした、色の白い小さなジャガイモたちが目に止まり、すぐに『素揚げ』と決定 これなら、子供たちにも簡単に調理できますしね
ジャガイモは皮をむかずにさっと洗って、水気をふき取ります。 160度の低温で3分ほどじっくり。最後に温度を180度まで上げて、1~2分揚げました。
できあがりッ 味は、シンプルに塩コショウかな・・と考えていたのに、 仕上げにソースとかつお節をかけていました。
『なんで』 と聞くと、 『たこ焼きみたいやろ』 と。
昨日の仕事中に、私・・ 『むしょーーに粉モノ食べたぁい』と騒いでいたんです
聞こえていたかな
新モノの調理は、シンプル・イズ・ベスト そのものの味わいが楽しめます。 遊び心も発揮して 楽しい食卓も心がけながら・・・
新じゃがの丸揚げ
スーパーに行ったら、新ジャガイモが売っていました
コロコロとした、色の白い小さなジャガイモたちが目に止まり、すぐに『素揚げ』と決定
これなら、子供たちにも簡単に調理できますしね
ジャガイモは皮をむかずにさっと洗って、水気をふき取ります。
160度の低温で3分ほどじっくり。最後に温度を180度まで上げて、1~2分揚げました。
できあがりッ
味は、シンプルに塩コショウかな・・と考えていたのに、
仕上げにソースとかつお節をかけていました。
『なんで』 と聞くと、
『たこ焼きみたいやろ』 と。
昨日の仕事中に、私・・
『むしょーーに粉モノ食べたぁい』と騒いでいたんです
聞こえていたかな
新モノの調理は、シンプル・イズ・ベスト
そのものの味わいが楽しめます。
遊び心も発揮して 楽しい食卓も心がけながら・・・