いびクリ通信

カステラ プレーン

今日のケーキは
欲張りな3種盛りです{#emoddys_dlg.heart_shake}
まずはプレーン{#emoddys_dlg.star}

<材料>
ホットケーキミックス     200g
牛乳              100㏄
卵                2こ
サラダ油            大さじ2

<作り方>
順序はありません
全部の材料を混ぜて型に流しいれ
170℃のオーブンで 30~40分焼きます{#emoddys_dlg.body_good}
串で刺して 生地がついてこなければ出来上がり
焼きあがったらケーキクーラーに乗せて粗熱を取ります
表面のひび割れ防止に
私は水あめを塗っています{#emoddys_dlg.heart}

旬のいちごをのせれば
かわいく春らしいケーキになりました{#emoddys_dlg.emoddys}

    いびクリ管理栄養士  もり えいこ