いびクリ通信

ドーナツ

わたしは サーターアンダギー 大好きなんです{#emoddys_dlg.face_love}
あの、沖縄のやつ{#emoddys_dlg.emoddys}
おうちでもそれに似たものをよく作ります{#emoddys_dlg.face_smile}

今回は{#emoddys_dlg.emoddys}
分量を変えて ドーナツ{#emoddys_dlg.emoddys}
作ってみました{#emoddys_dlg.face_self_conscious_smile}

<材料>
 ホットケーキミックス   200g
 たまご            1個
 牛乳            大さじ2
 サラダ油          大さじ1
 揚げ油
 打ち粉

<作り方>
{#emoddys_dlg.emoddys} たまごとサラダ油をボウルに入れて 混ぜ合わせます{#emoddys_dlg.mystify}
{#emoddys_dlg.emoddys} 牛乳を加えてまぜまぜ{#emoddys_dlg.sweat}
{#emoddys_dlg.emoddys} ホットケーキミックスを加えて混ぜて 10分くらい寝かせます{#emoddys_dlg.face_shy}
{#emoddys_dlg.emoddys} 打ち粉にとって 生地を広げ 型抜きします{#emoddys_dlg.heart}
{#emoddys_dlg.emoddys} 180℃の油で揚げます{#emoddys_dlg.face_shishishi}

めちゃかんたん{#emoddys_dlg.sparkling}{#emoddys_dlg.star}

しかもすごく楽しいっ{#emoddys_dlg.note}

ゴマを入れたり
粉砂糖をかけたり・・

今回は
星などの型抜きも使いました{#emoddys_dlg.heart_shake}
いろんな形で 楽しんでみて下さいね{#emoddys_dlg.emoddys}

      いびクリ栄養士  もり えいこ