やっぱりね☆
デザート
やっぱり女性には欠かせませんっ お花見っぽく、こんな感じにしてみました
豆腐のレアチーズ風シャーベット いちごジャム
ナッツ入りチョコブラウニー ONザいちご
桜餅
桜餅はお買い物です・・
それを、出す直前で蒸しなおしています
だから あったかい
桜の葉の香りを余計に感じられるので、わたしはこの方が好きです
この日は なんと 夕方近くに 雪でした・・
『お花見会』が 猛吹雪
桜の木の下で写真は かなわずでした・・
それまで半そででドッヂボールをしてた子供たち。
子供は風の子ですねぇ
いびクリ栄養士 森 映子
にんじんとほうれんそうのカップケーキ
先日のハッピー『公園であそぼ』にてお配りしました、カップケーキです
電子レンジで出来てしまう、簡単なおやつ
カップは、これまたお手軽な紙コップです
材料(6個分)
にんじん 30g
ほうれんそう 30g
ホットケーキミックス 100g
明治ステップ 2.5キューブ
お湯 100㏄
作り方
にんじんとほうれんそうは適当な大きさに切って、電子レンジでやわらかくします
ホットケーキミックスと、湯で溶かしたステップを混ぜたら、みじん切りしたも加えます
カップに等分して耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけます
電子レンジ(強)で3~4分チンします
焼き上がったら、竹ぐしなどで中の焼け具合を確認して下さいね
うちでは、チーズを入れたり、カボチャでも作ってみました
トマトとバジルもなかなかよかった
みなさんも、他のお野菜でもお試し下さい いびクリ栄養士 森 映子