試作品
今度のハッピーでは
『3つのおさら』
をテーマに
お弁当を詰めてみよう!
という 食育企画をしています
今日は
あーでもない、こーでもない言いながら
その試作をしてみました
食材をお弁当箱に詰める作業って
けっこう神経を使いますよね
栄養のバランスも考えたいし
彩りも大事
いろんな形態のおかずがあるし
どうしたら キレイにお弁当箱に入りきるのっ
朝からこんな格闘しつつ
お母さんはお弁当を作っています
もうすぐ運動会かぁ・・・ いびクリ管理栄養士 もり えいこ
いも・栗・かぼちゃ・・ 秋の味覚が満載☆
先日 しあわせレシピに載せた タルト
タルト生地を たくさん作って冷凍しておいたので
今回は
もらった 利尻の栗で 栗のタルト
お買い物した かぼちゃのタルト
そしてまたまた さつまいものタルトも
こちらは とある人にお渡しする用の練習したくて・・
3種類作ってみました
栗のタルトには こしあんを乗せてみました
かぼちゃのタルトには かぼちゃの種をあしらっています
今回のさつまいものタルトは 切るとチーズの層になっています
ふだん 時間のあまり取れない私は
時間のあるときには キッチンに立ちっぱなしなことが少なくありません
音楽を聴いてZUMBAの振りを考えながら お料理して
縁側でヨガをしながら オーブンのお知らせを待って
傍のソファで本を読みながら 庭の花や キッチン雑貨が欲しくなって 買い物の準備をして・・
今回も
こんなにタルトばっかり・・
と思うかもしれませんが
冷凍しておこうと思って作ったのでだいじょうぶ
大切に 秋のスイーツ味わいます・・・
今のうちの冷凍庫
まるで カフェかお菓子屋さんのようです
いびクリ管理栄養士 もり えいこ